Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Эрзац-распорядители залпового огня: Что будет на международном трибунале?

Эрзац-распорядители залпового огня

 

На международном трибунале, который, по слухам, готовят власти ДНР и ЛНР, однозначно будут рассмотрены и преданы осуждению два военных преступления украинской неонацистской военщины, которые, в принципе, нуждаются не в доказательстве, а в формальном сборе и фиксации вещдоков.

А вещдоки эти — везде. И первое преступление — это использование собственных мирных жителей в качестве живого щита, чтобы осложнить ведение боевых действий войсками спецвоенной операции России и ЛДНР. Особый цинизм украинских неонацистских властей заключается в том, что они с одной стороны, отлично знали, что войска СВО получили команду — максимально беречь жизни мирных украинцев. И, следовательно, избрали соответствующую тактику — перед наступлением артподготовками не громить города, чтобы максимально уничтожить врага, а выдавливать его из жилых кварталов. Нередко ценой жизней собственных солдат.

С другой — внешние кураторы очень хорошо разъяснили неонацистам в Киеве, что если войска СВО начнут применять артиллерию, и появится слишком много жертв среди мирного населения, то Запад сделает всё, чтобы кампании о «зверствах Путина на Украине» придать вселенский масштаб. Это и так имеет место быть, но можно только представить, что началось бы, если бы войска СВО хоть с одним из украинских городов поступили, как американцы с иракским Мосулом или сирийской Раккой. Некоторые спецы даже назвали это «бомбовым холокостом Мосула и Ракки» в исполнении США и союзников.

При СВО мирные жители тоже гибнут, ибо это война. Но это жертвы случайные, а вот использование мирных жителей, как живого щита» в качестве защиты и расходного материала украинскими войсками, особенно неонацистскими частями, — это сознательная политика. И потому даже на войне говорят о каких-то правилах и стараются их соблюдать.

Второе преступление прямо вытекает из каннибальской бездушности первого — это месть неонацистского режима тем своим бывшим согражданам, которых освободили войска СВО, и жителям приграничных российских областей. Украина методично утюжит бомбами, снарядами, минами и ракетами районы Донбасса, Белгородской, Курской, Брянской, Ростовской и других областей, до которых может дотянуться. Или собирается дотянуться.

Кроме обстрелов ЛДНР, освобождённых районов Херсонской, Запорожской и Харьковской областей Украины, у режима президента Владимира Зеленского есть на территории России две главных цели — указанные приграничные области и, ясное дело, Крым. Особенно ненавидимый в Киеве Крымский мост.

Их обстрелы стали особо актуальными после того, как стало известно, что вот украинцы ждут новое «вундерваффе (чудо-оружие) победы» — американские ракетные системы залпового огня (РСЗО) «HIMARS» (High Mobility Artillery Rocket Systems) и дальнобойные ракеты для них. В добавление к тому, что Донецк, другие города ДНР и ЛНР уже обстреливают из 155-милиметровых гаубиц М777, на других участках фронта воюют «Джавелины» и «Стингеры». Этим новым оружием ВСУ могут достигать территории России ещё более разрушительно и кроваво. Чтобы, как вы понимаете, мстить, мстить и мстить. И США уже поставили на Украину четыре первых образца этого оружия.

Опять же самым пикантным и одновременно крайне циничным обстоятельством во всём этом деле является то, что власти США перед отправкой «HIMARS» заверили Россию и весь мир: Киев пообещал не использовать РСЗО для обстрела российской территории. Президент США Джо Байден тоже лично объявил об этом. И даже президент Зеленский также публично заявлял, что ВСУ не будут использовать РСЗО на территории России.

Но, как говорится, одно дело — пообещать, а другое — реально жениться. Новый посол США на Украине Бриджит Бринк сразу же сняла ответственность за возможные обстрелы со своей страны и переложила её на украинский режим, заверяя, что дальность использования «HIMARS» будет определять... сам Киев. Да-да, так и открестилась она на брифинге в Киеве: «Регулировать дистанцию, на которую они будут стрелять, будет украинская сторона».

Ещё раз напомнив, что США поставили эти РСЗО на Украину под обещания Зеленского не стрелять по России. Акцентирую внимание: не обещания Байдена, а обещания Зеленского. А верить Зеленскому — себя не уважать. И не потому, что он — невменяемый. Он — марионетка, которая и должна делать то, что ему прикажут. А приказ ему ясен — максимальный урон России.

Справедливости ради следует сказать, что неонацистский режим в Киеве всё же хоть для проформы решил сыграть в доброго и злого следователей, которых вынуждают действовать по обстоятельствам эти же обстоятельства. Советник Офиса президента Украины (ОПУ) Михаил Подоляк назвал сообщения о планах удара по России из РСЗО психологической операцией российских спецслужб. И заверил всех, что Украина не планирует использовать американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) против территории России. «Украина ведёт оборонительную войну и не планирует применять РСЗО для атаки объектов в России. Наши партнёры знают, где используется их оружие. Любые заявления о подобных намерениях — психологическая операция российских спецслужб», — написал он в «Twitter».

Но есть несколько «но». Молотить из «HIMARS» фактически призвал нардеп из пропрезидентской партии «Слуга народа» («СН») Егор Чернев, который говорил, что «никто не знает, как полетит ракета». А другой советник ОПУ приснопамятный Алексей Арестович в интервью ресурсу «Politeka» даже разъяснил, когда и почему эти обстрелы пойдут чередой и станут неотъемлемой частью жизни приграничных областей России и Крыма.

О Крыме Арестович сказал определённо: он — украинский, а значит, что Украина хочет, то с ним и делает. «Крым наш. Наш, украинский. И они (американцы — авт.) знают. Поэтому полетит в Крым аж бегом, если будет такая необходимость. ... Дело даже не в этом. Мы уже бомбили Крым, открою вам маленькую тайну. И очень удачно», — рассказал он. И добавил, что в будущем международные партнёры передадут Украине и ракеты дальностью до 300 км, а значит, удары по Крыму пойдут ещё чаще.

Точно такая же картина, по Арестовичу, и с российскими областями: пойдут косяком американские РСЗО на Украину и через две-три недели попадут в бой — несдобровать и войскам СВО, и областям России. «... Мы сейчас до сих пор ограничены наносить удары на несколько десятков километров. Установки есть — боеприпасов нет. И эти поставки западного оружия — САУ, дальнобойные РСЗО — резко исправят ситуацию в нашу сторону. Как только они („HIMARS‟ — авт.) в товарном количестве окажутся на фронте, например дивизионщикам 18 машин, то россиянам станет очень грустно. Они всё ещё будут иметь преимущество, но нюанс в том и проблема для них, что наши артиллеристы более качественны. Мы и восемнадцатью переиграем тридцать шесть. Другое дело, когда у них 36, а у нас вообще ни одной — тогда да, сложно», — размышлял он о перспективах бомбардировок.

И конечно, от Арестовича можно отмахнуться, как от штатного враля-провокатора, который и не скрывает, что он врёт. Но всё дело в том, что Арестович от имени всего неонацистского режима Зеленского своим враньём тестирует общественное мнение и легализует в общественном сознании войну на российской территории. В этом его задача — он приучает к неизбежному кровопролитию и войне в России.

Арестович пробивает дно словами, а неонацисты-практики в ВСУ будут делать это с помощью РСЗО. Не зря же известный неонацист-убийца Сергей Стерненко по этому поводу сказал, что, мол, вы, американцы, РСЗО поставляете, а мы сами определим расстояние, на которое и куда стрелять. Потому что людей им не жалко. Ни своих, ни чужих. Более того, оставить после себя выжженную землю, чтобы русским пришлось всё восстанавливать за свой счёт, а людей для этого тем не было — это ещё одна задача, поставленная кураторами перед неонацистами из Киева. И Зеленский с нею согласен:

Так что российскому приграничью и Крыму нужно быть особенно внимательными. Несмотря даже на то, что в Кремле считают, что поставки дальнобойного оружия «доставят больше страданий Украине». Хотя бы потому, что её в который раз предупредил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев: «В случае, если эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, у вооружённых сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений».

Но ожесточить Россию и на более жёсткую войну — это ещё одна из тактических задач Запада киевским неонацистам. И Москва это отлично понимает. И потому киевские «фюреры» жируют не только в столице Украины, но и позволяют себе ездить как бы с инспекциями в Харьковскую область. А «ударов по штабам» всё нет и нет.

Более того, американский пример — типично дурной, но заразительный. Вслед за США глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес уже подтвердил, что его страна планирует поставить Украине РСЗО M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System), способные поражать цели на расстоянии до 80 км. То есть ими тоже можно бомбардировать российское приграничье — тупые, но исполнительные распорядители залпового огня имеются в навальном виде, как говорится...

Подпишитесь на нас Вконтакте,


850

Похожие новости
28 мая 2022, 12:22
01 июня 2022, 11:09
03 июня 2022, 14:44
03 июня 2022, 14:51
05 июня 2022, 12:51
03 июня 2022, 14:46

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
14 декабря 2013, 14:21
14 декабря 2010, 12:21
27 июля 2012, 16:20
09 ноября 2012, 10:50
12 декабря 2012, 10:41
08 мая 2011, 16:24
01 марта 2011, 15:10