Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Осеннее равноденствие. Новолетие. С праздником!

Осеннее равноденствие, то есть точный момент, когда день становится одной продолжительности с ночью, в Северном полушарии в 2021 году наступит в среду, 22 сентября, в 22:20 по московскому времени. С этого момента наступает календарная осень, день продолжит стремительно убывать, температура наружного воздуха постепенно снижается, природа начинает готовиться к зимней спячке.

Если в это время устанавливается антициклон, то еще может быть очень тепло и солнечно, этот период называют бабьим летом.

С осенним равноденствием совпадают два очень важных праздника. Славянский праздник в честь окончательного наступления осени называют Осенины.

Осеннее равноденствие: народные традиции

Праздник в честь равноденствия очень древний и существует практически у всех земледельческих народов. На Руси на Осенины окончательно прощались с летом, подводили итоги страды, чествовали кормилицу-землю. Устраивали общие застолья, решали споры, отдыхали и начинали подготовку к зиме.

На Руси в деревнях устраивались гуляния, девушки и парни водили хороводы, были и другие ритуальные забавы, отличающиеся в зависимости от местности. Сидеть дома и скучать было не принято: считалось, что это может отвратить удачу и следующий год будет неурожайным. В это время девушки гадали на суженого и на будущую семейную жизнь. Осенины считались завершающим периодом летнего сватовства. Кто уже успел обручиться, готовились сыграть свадьбу.

Время с равноденствия до окончательного установления зимы было самым массовым периодом свадеб. Все дело в хороших запасах продуктов, полных закромах и наличии денег от продажи излишков урожая. Эти деньги даже небогатые семьи могли выделить на венчание и обустройство молодых.

Согласно приметам, на равноденствие на юг улетают последние перелетные птицы. Какая погода на Осенины, такой и зима будет. Если тепло и солнечно – зима будет малоснежная и морозная, если прохладно и дождь – зимой будет сыро и вьюжно.

Что можно и нельзя делать 22 сентября

Согласно традиции, в этот день старались не беспокоить матушку-землю, особенно с использованием металлического инвентаря, иначе жди неурожая. Разрешалось убирать поздние сорта капусты и лука, а вот сажать новые растения и вообще рыть землю категорически запрещалось.

Также под строгим запретом было любое женское рукоделие: из опасений ненароком уколоть Богородицу, а также чтобы она в родах не запуталась в нитках, как в пуповине.

Это было время рубки и засолки капусты, которую на Руси было принято заготавливать всей семьей под пение девушек. Отсюда название – капустник, которое потом закрепилось в театральной, а затем и студенческой среде. Естественно, на столе в изобилии были блюда из капусты. Особенно ценились большие пироги с капустой и яйцами. Вообще, в этот день считалось правильным накрыть изобильный стол – с мясом, пирогами, вареньем.

Запрещалось ссориться, особенно сквернословить.

До сих пор существует традиция на равноденствие выбрасывать из дома разный хлам. В этот период в ходу осенние гадания и заговоры. Самым подходящим моментом в 2021 году любители гаданий называют время с 22:00 среды, 22 сентября, и далее всю ночь. Гадания подходят любые. Заговоры считаются действенными, если подойти к уже пожелтевшему дереву, прошептать ему самое заветное желание, о котором потом никому не рассказывать.

Равноденствие считается подходящим моментом для разных начинаний, а вот алкоголем опытные люди советуют не увлекаться. День также сулит удачу в личной жизни, но, согласно приметам, и девушкам, и парням нужно соблюдать осторожность при завязывании новых контактов. Дело в том, что равноденствие – это неустойчивый момент, поэтому велика вероятность, что партнер обманет.

На календаре Cлавяно-Арийской империи наступило новое 7530 лето. C Новолетием и Днём осеннего равноденствия!

22 сентября 2021 года в день осеннего равноденствия просвещённая часть русов празднует Новолетие. А именно наступление 7530 лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме или в сокращенном написании – 7530 С.М.З.Х.!

Мало кто знает, что современное «годоисчисление» (от Р.Х., God – Бог – Господь) было введено на Руси совсем недавно – в 1700 году. Совершил это деяние Петр I. Именно по указу Петра в лето 7208-е, по действующему летоисчислению, Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее исчисление, начав отсчет от 1700 года.

Кстати сказать, в некоторых европейских странах окончанием лета (летнего периода) до сих пор считается не последний день августа, а именно день осеннего равноденствия – 22-23 сентября.

Мы до сих пор спрашиваем: Сколько вам лет? В память о прежнем названии Нового года есть такие слова как: долголетие, летопись, летоисчисление. И так было уже более 7,5 тысяч лет назад, а на самом деле гораздо раньше. Новый год у наших пращуров назывался Новолетие – праздником нового лета и отмечали его в один из первых дней осеннего равноденствия.

К сожалению, подавляющее большинство людей не знает, что в действительности эта дата означает не окончание летнего периода, а окончание Лета, т.е. календарного года. Но, тем не менее, это тоже факт, который говорит о многом…

Любое исчисление имеет точку отсчёта от какого-либо значимого события. Например, сейчас 2021 год от Рождества Христова. Разумеется, точка отсчета была и у нашего календаря, отменённого Петром.

Отсчет начинался от лета (года) именуемого “Звёздный Храм”, в которое наши предки одержали великую победу над Аримией, страной Дракона (нынешний Китай), завершили длительную и кровопролитную войну, то есть сотворили мир. Очевидно, что событие было настолько важным и знаковым, что 7208 лет, вплоть до правления Петра I, Русь жила под знаком Календаря начинающего свой отсчет от Сотворения Мира в Лето Звёздного Храма, по которому, на момент этой публикации, грядет 7530 лето.

Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный, в настоящее время, как Георгий Победоносец. Смысл этого символа никогда не объяснялся в «официальной» истории.

Древние фрески и гравюры изображают белого витязя на коне, поражающего копьём Дракона (символ Китая-Аримии). Позже Дракон был заменен на абстрактного Змия, а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий, получил имя Георгия, христианского святого великомученика Георгия Победоносца.

Наши предки жили в гармонии с законами природы и циклами природы. И Новолетие праздновали в День осеннего равноденствия.

День осеннего равноденствия являлся для наших предков одним из четырёх больших солнечных праздников (день весеннего и день осеннего равноденствия, день летнего и день зимнего солнцестояния), и назывался он ещё осенинами. С этого дня солнце становится «осенним», готовится к очередному своему «перерождению», день становится короче, ночи длиннее и холоднее. Природа готовится к отдыху, ко сну.

День осеннего равноденствия для наших предков было временем вознесения благодарностей Матушке Природе за урожай и достаток. Это окончание всех крестьянских сезонных работ уходящего года, праздник урожая. На просторах Руси День осеннего равноденствия считался праздником и отмечался пирогами с капустой, брусникой и яблоками, а также народными гуляниями.

Ещё начало Новолетия с осени связывают с тем, что весь урожай был собран, закрома наполнены – получается, что новое лето начиналось с полного достатка. Кроме того, самые важные события было принято принимать именно в Новолетие.

О Юлианском календаре

 

«Я предлагаю возродить память ещё об одной великой Победе русского оружия, не менее важной, чем разгром немецких национал-социалистов, и праздновать Победу наших предков, Славяно-Ариев, в тяжелейшей войне с древним Китаем, Аримией, 7519 лет тому назад (на 2011 год). Для сохранения в веках памяти об этой выдающейся Победе, на нашей планете был введён новый календарь, по которому события стали отсчитываться от момента заключения мирного договора с Аримией – «Сотворения Мира в Звёздном Храме» (СМЗХ) – в день осеннего равноденствия. Мы всегда должны помнить об этих славных Победах русского оружия, так же, как и о Победе Великого Князя Светослава над иудейской Хазарией десять веков назад, без которой русский народ был бы уже давно уничтожен…»

Н.В. Левашов, 9 мая 2011 г.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1406

Похожие новости
25 октября 2021, 21:00
26 октября 2021, 07:00
25 октября 2021, 23:00
26 октября 2021, 19:00
27 октября 2021, 05:00
27 октября 2021, 01:00

Выбор дня
26 октября 2021, 23:00
26 октября 2021, 19:00
27 октября 2021, 05:00
26 октября 2021, 23:00
27 октября 2021, 01:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
24 октября 2021, 17:00
23 октября 2021, 17:00
20 октября 2021, 09:00
22 октября 2021, 21:00
24 октября 2021, 19:01
21 октября 2021, 19:00
20 октября 2021, 13:00

Интересное на сайте
15 марта 2012, 15:34
03 ноября 2011, 13:06
14 декабря 2013, 14:21
21 марта 2013, 11:02
06 февраля 2010, 16:11
20 декабря 2010, 13:40
21 февраля 2012, 10:22