Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Паразиты делают всё возможное, чтобы втолкнуть Украину в войну

Запад пытается подготовить информационное пространство для крупных провокаций в отношениии России, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. И поток дезинформации только нарастает. Она отметила, что Украина воспринимается Западом как инструмент проведения своих интересов в регионе.

Транспортные самолеты западных стран один за другим разгружают на Украине все новые партии летального оружия. А британские власти продолжают пугать Европу Россией.

"Я думаю, риск вторжения очень значителен. Мир должен следить за ситуацией и четко дать понять, что Россия за это заплатит", – заявил заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб.

Как отмечает даже украинская пресса, Запад буквально пытается втолкнуть Киев в войну. При этом Вашингтон и Лондон четко заявили, что воевать за Украину не собираются. В Великобритании прямо сказали: считают "крайне маловероятной" отправку своих военных на Украину. Тем временем, Соединенное Королевство ведет активное информационное наступление. Британский МИД даже официально "вбросил" ложь о намерении Москвы поставить в Киеве лояльное правительство во главе с бывшим депутатом Верховной Рады Евгением Мураевым, хотя он уже несколько лет находится под российскими санкциями. Как обычно, доказательств никаких не предъявлено. Штаты тут же это подхватили.

"Я не могу комментировать те или иные разведывательные данные. Но мы предупреждали как раз о подобной тактике", – констатировал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Дошло до смешного. В Лондоне признали, что первоисточник вброса – это как раз сами Штаты. Вся эта ситуация очень не нравится Европе. Германия уже отказалась поставлять Украине летальное оружие. Кроме того, канцлер Олаф Шольц подчеркнул, если дело дойдет до санкций против России, то Брюссель должен помнить, что они могут нанести серьезный ущерб и самому Евросоюзу. Также Шольц заявил: Украину никто не собирается в ближайшее время принимать в НАТО. Вот только никаких гарантий ФРГ дать не может. Главные в альянсе – это США.

То, что Европа на самом деле думает, но боится говорить, похоже, озвучил глава Военно-морских сил Германии вице-адмирал Шёнбах. Назвал заявления, что Москва готовится атаковать Украину, абсурдом. Также заявил, что Крым никогда больше не будет входить в состав Украины, и этот факт нужно принять. При этом подчеркнул – позиция России по гарантиям безопасности заслуживает уважения и внимания. За это его тут же заставили подать в отставку. Интересно, что сам Шёнбах заявил: вынужден уйти, чтобы не навредить своей стране. По сути, дал понять, что недовольство высказали какие-то внешние силы. Другие высокопоставленные немецкие военные остались в недоумении.

"Он сказал, что Крым потерян для Украины, что Украина может вернуть его только военным путем. Разве кто-нибудь действительно этого хочет? Президент Байден уже исключил военное вмешательство. Так что Шёнбах лишь описал позицию США. И еще сказал, что надо уважать Россию и с ней вести переговоры на равных, что сейчас и делают Штаты. Спрашивается, неужели позиция Германии не совпадает с позицией США нашего ближайшего союзника? Тогда за что же его отправили в отставку?" , – заявил генерал ВВС Германии в отставке, бывший генеральный инспектор Бундесвера Харальд Куят.

Бороться за единство во взглядах приходится и правительству Франции. Сразу три оппозиционных кандидата в президенты – Жан-Люк Меланшон, Марин Ле Пен и Эрик Земмур – предложили Пятой республике выйти из НАТО.

"Такими вещами не шутят. Некоторые спекулируют на этой теме и предлагают нам покинуть НАТО. Это было бы безумием – в такой момент производить впечатление о расколе в Западном мире. Я уверен, это стало бы величайшим подарком для России", – говорит госсекретарь МИД Франции Клеман Бон.

Информационная истерика вокруг предполагаемого российского вторжения на Украину докатилась даже до Ватикана. Глава римско-католической церкви объявил 26 января "Днем молитвы за мир".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


641

Похожие новости
19 апреля 2022, 03:30
19 апреля 2022, 23:30
18 апреля 2022, 19:30
18 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 17:30
18 апреля 2022, 15:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
21 сентября 2012, 10:07
02 ноября 2011, 15:09
31 января 2013, 11:27
22 августа 2012, 10:54
05 марта 2012, 12:57
12 декабря 2012, 10:37
15 февраля 2013, 14:25