Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Под шумиху об угрозе «мирового голода» Вашингтону может поставить Украине новейшие противокорабельных ракеты

новейшие противокорабельных ракеты

 

Завершившаяся конференция ООН по проблемам продовольствия не случайно была инициирована Вашингтоном. США решили устроить России публичную порку за то, что не позволяет Украине вывозить зерно из южных портов страны.

Глава Госдепартамента Энтони Блинкен, он же и председатель конференции, рисовал апокалипсическую картину грядущего голода, который возникнет по вине России. Требовал убрать корабли Черноморского флота и открыть доступ к элеваторам одесского порта, которые ломятся от зерна. Вся эта конференция, как выясняется, преследовала совсем иную цель. Из России сделали лицо «всемирного зла», пытающегося костлявой рукой голода добить Украину и весь остальной мир.

Позиция России была четко обозначена: Москва готова снять все преграды на пути вывоза украинского зерна, если Запад начнет отменять свои санкции. В противном случае это игра в одни ворота. Но именно это и надо было Вашингтону. Там и провели конференцию ради того, чтобы снова очернить Россию и сделать очередной шаг к эскалации конфликта между Западом и Россией. Суть интриги Вашингтона предельна проста: если Москва не дает добро на вывоз зерна, то надо силой разблокировать порты и помочь в этом Украине.

Выступая в четверг на заседании Совета безопасности ООН, госсекретарь США Энтони Блинкен снова потребовал, чтобы Россия сняла блокаду украинских портов на Черном море и разрешила поставки продовольствия и удобрений по всему миру.

«Похоже, российское правительство считает, что использование еды в качестве оружия поможет достичь того, чего не удалось его вторжению, — сломить дух украинского народа», — пафосно заявил он.

Блинкен сделал вид, что не услышал слов Дмитрия Медведева, что Россия готова и сама поставлять зерно, но в условиях ужесточения санкций в этом нет никакой логики: против России вводят безумные санкции, и тут же требуют поставки продуктов. «Так не бывает, мы не идиоты», - написал Медведев в Telegram.

Однако Вашингтон устроенным спектаклем в ООН решил оправдать перед миром и союзниками направление Украине самых современных противокорабельных ракет, чтобы с их помощью деблокировать южные порты страны и отбросить от берегов Украины корабли Черноморского флота. Украина уже потопила флагманский линейный крейсер «Москва», но для движения к деблокированию одесского порта нужны куда более мощные и современные ракеты. И, как сообщает Reuters, Белый дом работает над таким планом. Три официальных лица США и два источника в Конгрессе заявили информационному агентству, что два типа мощных противокорабельных ракет могут быть переданы Украине. Дальность этих противокорабельных ракет составляет 300 километров.

Столь жесткое вмешательство США в военный конфликт может обернуться его обострением. В Европе с опаской отнеслись к этим планам Вашингтона. Есть и другие трудности. Эти ракеты взлетают с кораблей, а их у Украины нет. Пентагон предложил видоизменить морские стартовые площадки и сделать вариант сухопутных. Кроме того, эти ракеты требуют специального обучения украинского персонала, а это тоже займет время. В Пентагоне опасаются и другого: эти новейшие противокорабельные ракеты морского базирования могут попасть в руки России или их могут уничтожить с воздуха.

В любом случае тема для обсуждения с партнерами по НАТО открыта, угроза заявлена тоже публично. И главное: в руках Белого дома появились пропагандистские козыри с обвинением России в «рукотворности» мирового голода. И ради спасения мира можно пойти и на обострение войны на Украине. Американцев это не смущает: кампания по оправданию все более усиливающегося вмешательства США в военной конфликт на Украине набирает новые обороты.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


745

Похожие новости
30 мая 2022, 19:09
08 декабря 2019, 13:45
25 декабря 2019, 17:45
31 мая 2022, 12:00
03 июня 2022, 14:48
17 апреля 2020, 08:43

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 14:20
15 февраля 2013, 14:22
06 февраля 2010, 16:11
13 апреля 2013, 10:41
08 февраля 2010, 12:06
03 ноября 2011, 13:06
14 ноября 2012, 15:10