Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Протаранившая фрегат Королевского флота российская подлодка оказалась британской

На видео «столкновения» российской подлодки и фрегата Королевского флота был замечен один неприятный для Британии нюанс. О проблеме появившегося в Сети ролика рассказал военный эксперт Хай Саттон (HI Sutton).

Анонсированный британскими СМИ фильм о 48-часовой охоте фрегата Королевского флота на российскую подлодку появился в Сети. Речь идет об инциденте 2020 года, в результате которого, как отмечал, например, The Sun, субмарина РФ якобы протаранила корабль HMS Northumberland, который вел на нее охоту, в результате чего был поврежден гидролокатор фрегата.

По невероятному стечению обстоятельств, на борту корабля находилась съемочная группа британского Пятого канала, которая засняла инцидент на камеру. Судя по всему, именно этот ролик, обещанный журналистами в начале января, и должен был показать «российскую агрессию».

Однако анонсированный «таран» так почему-то и не появился в фильме. Более того, подлодка, выдаваемая британскими журналистами, за российскую оказалась субмариной Королевского флота. Речь идет об атомной субмарине типа Trafalgar. Ее выдали мачты и перископ, об этом сообщил известный эксперт по подводному вооружению, главный редактор журнала Covert Shores Хай Саттон.
«Отличное телешоу от Пятого канала "Военный корабль: Жизнь на море" демонстрирует контакт с российской субмариной, которая угодила в буксируемую установку. Но есть одна проблема с представленными кадрами. Это подлодка Королевского флота класса Trafalgar», – заявил аналитик.
«Вот моя иллюстрация подлодки Trafalgar. Мачты могут различаться с течением времени и в зависимости от класса лодок, но оптоническая мачта Thales является надежным идентификатором», – добавил он.

Самое удивительное, что авторы этого фильма утверждают, что британским морякам якобы удалось засечь торчащий из-под воды перископ «российской подлодки», экипаж которой за все 48 часов охоты, будучи на поверхности, не додумался уйти на дно, пытаясь скрыться от вертолета. Подобный уровень журналистской работы вызвал множество иронических комментариев среди читателей Covert Shores.

«Очень удивительно, что русские вообще использовали перископ, когда они, должно быть, знали, что за ними охотятся», – пишет один из пользователей.
«С сожалением сообщаю вам, что кадры перископа были настолько хороши только потому, что на самом деле это были кадры британской подводной лодки», – отметил корреспондент издания The Register.

Некоторые из комментаторов предположили, что журналисты пошли на такой трюк из-за манящей загадочности российских подлодок.

«Российские корабли красивы, и все остальные хотят видеть русский корабль. Каждый ли англичанин видел класс HMS Trafalgar? А вот русская подводная лодка – это что-то загадочное и завораживающее... С запахом Сибири и медведями за штурвалом», – пишет автор.

Читатели пожаловались на пропаганду британских СМИ, пытающихся столь примитивными методами навязать жителям страны мысль о якобы существующей «российской агрессии».

«Бескомпромиссная русофобия, помноженная на грязную пропаганду, – рецепт сегодняшней подачи информации (читай дезинформации) СМИ. Никто из русских даже не думает нападать на западные страны. Тотальное бездоказательное обвинение в агрессии – это всего лишь способ нападения», – подчеркнул пользователь.
«Англичане полностью одержимы "русской угрозой", и в угоду этой одержимости идет все что угодно», – добавил еще один.

Сергей Игнатьев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


721

Похожие новости
18 апреля 2022, 19:30
19 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 13:30
17 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 21:30
17 апреля 2022, 21:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
17 мая 2022, 23:03

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
14 ноября 2012, 15:10
06 февраля 2010, 16:11
08 мая 2011, 16:24
28 января 2014, 16:31
22 августа 2012, 10:54
09 ноября 2012, 10:50