Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Развитие стартапа и специалисты с частичной занятостью

Развитие стартапа и специалисты с частичной занятостью

В растущем бизнесе генеральному директору может быть сложно управлять финансами компании самостоятельно, и многие стартапы осознают силу опоры на специалистов с частичной занятостью для стимулирования роста. Сообщество стартапов, включая стартапы набирающие популярность в 2021 году, часто обладающее энтузиазмом и жаждой решения проблем, должно сначала преодолеть первоначальные затраты, прежде чем получать прибыль. Бюджеты стартапов часто ограничены и могут быть сосредоточены исключительно на улучшении их продукта или маркетинге своей компании, оставляя очень мало для набора высококвалифицированных специалистов, которые были должным образом проверены, чтобы гарантировать, что их уровень знаний соответствует потребностям вашего бизнеса.

Воспользуйтесь уникальным преимуществом использования экспертов с частичной занятостью, которое может принести пользу стартапам на разных этапах пути: рост, сбор средств и масштабирование.

Рост

Для стартапа это, пожалуй, самый важный этап, поскольку именно на этом этапе перед основателями стоит задача обосновать концепцию и разработать жизнеспособную долгосрочную бизнес-модель. На этом этапе стартапы обычно менее склонны распределять ресурсы по центрам затрат, таким как финансовый отдел. Вместо этого они предпочитают выделять средства на те области, которые исторически способствовали росту, такие как продажи, маркетинг и разработка продуктов. Однако следует пересмотреть идею о том, что вложения в финансовые функции на раннем этапе могут препятствовать или останавливать рост.

На этом этапе лидеры стартапов должны спросить, что им действительно нужно от финансовой отчетности. Подумайте, какие конкретные навыки вам понадобятся, чтобы получить максимальную отдачу и получить лучшее представление, например, о финансовом планировании и анализе. У вас есть конкретная потребность, которую вы можете выделить, не прибегая к накладным расходам на штатную должность?

В мире частичной занятости часто существует миф, который важно исправить на раннем этапе: эксперт с частичной занятостью – это «дешевый ресурс». Это мышление необходимо развенчать. При быстром росте может показаться интригующим получать недорогие услуги от экспертов, поскольку руководители обсуждают, есть ли у них средства для работы на полную ставку. Однако это может привести к увеличению непризнанной прибыли, что, вероятно, не стоит того в долгосрочной перспективе. Если руководители осознают, что они не готовы финансировать штатную должность, но они все равно могут извлечь пользу из более глубокого понимания своего прогноза, денежных потоков и моделирования, которые помогут стимулировать рост, тогда ответом может быть финансовый эксперт с частичной занятостью.

Сбор средств

Учитывая, что расценки в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне, стартапы испытывают огромное давление, заставляя их конкурировать, что делает сбор средств важным шагом в этом процессе. Сбор средств и слияния/поглощения могут быть сложными и трудоемкими задачами, требующими очень специфических знаний. На этом этапе стартапы могут захотеть рассмотреть ценность опытных экспертов, которые прошли через этот процесс раньше.

Например, прелесть использования финансового директора с частичной занятостью с опытом сбора средств или слияний и поглощений заключается в том, что они уже обладают определенными навыками, необходимыми для достижения ваших целей, и их можно использовать по мере необходимости. Финансовый директор с частичной занятостью может помочь подготовить ваш бизнес с помощью нужного типа информации, которую венчурные компании хотят видеть перед инвестированием, что, в свою очередь, поможет максимизировать вашу оценку.

Чтобы найти подходящего человека, который поможет в сборе средств на уровне финансового директора, начните с поиска кандидатов, которые уже прошли успешный рост и понимают ключевые показатели эффективности и потребности инвесторов для достижения успеха. В конечном счете, лучший человек для этой работы будет с кем-то, кто работает на стыке функциональных и отраслевых знаний.

Руководители стартапов могут столкнуться с трудностями при отказе от контроля и предоставлении экспертам с частичной занятостью доступа к конфиденциальной информации, которую они, как правило, предпочитают хранить внутри компании. Чтобы преодолеть эту проблему, учредители должны помнить причину, по которой они изначально наняли этого эксперта. В идеале специалист должен быть должным образом проверен, чтобы показать, что ему можно доверять. Однако важно продолжать укреплять это доверие на протяжении всего срока его работы в компании. Учредители должны открывать и поддерживать прямую связь со своими сотрудниками с частичной занятостью, чтобы понимать их опыт и то, кем они являются как личности.

Масштабирование

Хотя 21,5% стартапов терпят неудачу в первый год, те лидеры, которые достигают фазы масштабирования, доказали свою бизнес-модель и могут быть готовы к быстрому расширению. Это может включать в себя необходимость увеличения объема специалистов с частичной занятостью, что может включать в себя выполнение дополнительных проектов или найм способных руководителей для создания полностью функционирующего финансового отдела, который может эффективно работать в больших масштабах. Для успешного масштабирования необходимы правильные системы, включая план финансирования потенциальных новых сотрудников, автоматизацию основных процессов, таких как расчет заработной платы, облачное хранилище и т. д., а также привлечение других специалистов традиционных должностей (графический дизайнер, юристы и т. д.).

Использование экспертов с частичной занятостью для капитального ремонта таких элементов, как финансовые возможности, может обеспечить ясность при принятии решений и избежать проблем, связанных с денежными потоками, поскольку быстрый рост приводит к быстрому увеличению затрат. Многие стартапы на этом этапе могут застопориться, но важно никогда не прекращать оценивать свой бизнес и находить способы корректировки по мере необходимости. Успех – это подвижная цель, поэтому не забывайте проявлять гибкость.

Успешное масштабирование может быстро пойти на спад, если основатели не найдут времени не только на то, чтобы расти, но и прислушиваться. На этом этапе ваши эксперты с частичной занятостью были с вами в течение длительного периода, поэтому лучше всего запланировать время с ними, чтобы подвести итоги того, что они узнали, находясь в вашей компании, обсудить конкретные ключевые показатели эффективности и обсудить их рекомендации о том, как добиться успеха, двигаясь вперед. Это позволяет расти, не игнорируя очевидные области улучшения, которые могут снизить ваш прогресс.

Стартапы часто создаются новаторами, стремящимися выйти за рамки традиционного, и поэтому они могут захотеть подумать, как новые подходы к поиску талантов могут помочь им в достижении их целей. Работа с опытными специалистами с частичной занятостью может быть стратегическим и экономичным способом начать работу и добиться долгосрочного успеха.

231

Похожие новости
25 ноября 2021, 12:11
29 ноября 2021, 13:28
23 ноября 2021, 22:31
01 декабря 2021, 14:38
29 ноября 2021, 13:19
28 ноября 2021, 17:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
01 декабря 2021, 08:00
25 ноября 2021, 16:00
01 декабря 2021, 04:00
01 декабря 2021, 02:00
25 ноября 2021, 12:00
27 ноября 2021, 06:00
26 ноября 2021, 16:00

Интересное на сайте
08 мая 2011, 16:24
12 сентября 2011, 12:05
09 ноября 2012, 10:50
21 сентября 2012, 10:07
27 мая 2013, 12:16
14 декабря 2010, 12:21
21 февраля 2012, 10:22