Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Русские подтверждают статус Империи. Это главный знак 2022 года

 

Россия возвращает себе свой имперский статус – это невозможно не признавать.

И объявленный Год культурного наследия России – прямое тому подтверждение...

Президент России Владимир Путин объявил 2022-й Годом культурного наследия народов нашей страны. Глава государства предложил проработать программу, которая будет учитывать национальные особенности каждого региона России.

Год культурного наследия народов России предполагает популяризацию народного искусства. Кроме того, особое внимание уделяется традиционным ценностям и этнокультурному многообразию страны. Кабмин России согласно указу президента сформирует оргкомитет, который займётся планированием мероприятий.

Стоит отметить, что Год культурного наследия народов крайне важен, так как Россия – это многонациональная и многоконфессиональная страна.

И объявление Года культурного наследия лучшим образом демонстрирует наш статус империи. Только империя берёт под своё крыло самые разные народы и гарантирует сохранность их традиций – занимается развитием, а не подавлением.

Русские – имперский народ

Об имперском статусе русского народа говорил ранее и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев. В ходе встречи с академистами в рамках большого проекта Царьграда "Империя" Малофеев ответил на вопрос:

-Русский – это существительное или прилагательное?

"И то и другое", – подчеркнул учредитель Царьграда.

Русским может быть человек, который любит Россию, говорит на русском языке и живёт в России.

А может ли быть русским человек, который русский по крови, но не любящий Россию, клевещущий на неё, стремящийся её покинуть? Ответ очевиден. Это всё, что нужно знать о национализме, подчеркнул учредитель "Первого русского":

Русские никогда бы не стали имперским народом, если бы мы, как малые народы, цеплялись за кровь. В каждом из вас, безусловно, намешано много кровей. Так уж мы образовались как народ. Но поэтому мы и создали это самое великое государство в мире.

Если бы мы, как малые народы, оберегали свою "генетическую чистоту", то и остались бы малым народом. Вот именно потому, что многие ручьи сливаются в русском море, именно от этой нашей психологии мы говорим: "русский чеченец", "русский татарин", "русский армянин".

"Русским грузином" Сталин себя называл... Вот от этого мы и есть государствообразующий имперский народ. Настоящий русский – это тот, кто любит Россию, и тот, кто относится к России как к своей главной национальной идее. К государству, а не к крови.

Так что же такое империя?

Чуть раньше в этих понятиях на страницах Царьграда разбирался руководитель идеологической редакции "Первого русского" Михаил Тюренков.

Для большинства учившихся в советское время империя и империализм – нечто отжившее и однозначно негативное. Или скорее негативное. Государство, порабощающее и угнетающее колонии.

Кроме того, многие отождествляют империю и монархию, ну а былые отличники и твёрдые хорошисты вспоминают "империализм как высшую стадию капитализма" и то, что большевики именовали Первую мировую войну империалистической.

На самом деле всё совсем не так. Империи бывали разными – "чёрными, белыми, красными". И даже Советский Союз, чьи создатели сделали всё, чтобы похоронить заживо Российскую Империю, во многом сохранял имперские черты. И современная Россия, именуемая Российской Федерацией, лишь отчасти носит федеративный характер, в своей же глубинной сущности остаётся империей.

Но вернёмся к определению самого понятия. Довольно широко и точно в ходе состоявшейся 22 июля 2021 года онлайн-конференции уже упомянутого Общественного совета по празднованию 300-летия Российской Империи его дал президент исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик Российской академии наук Сергей Карпов. В том числе сделав это и "от противного" – в стиле византийского "апофатического" богословия, с которым академик Карпов, выдающийся русский историк-византинист, знаком не понаслышке:

В слове "империя" прежде всего отражена державность.

Кроме того, в это понятие входят такие важнейшие вещи, как наднациональный характер государства, его универсалистский и миссионерский характер, попечительство императора над тем населением, которое он опекает и защищает. Это интегральность всех границ, всех территорий, входящих в состав империи. Империя – это не региональное государство, но государство всемирно-исторического значения.

Итак, Империя – это суверенное государство-цивилизация, основанное на чётких религиозно-миссионерских основаниях, объединённое языком и культурой государствообразующего народа, однако не являющееся его "национальным государством", но имеющее полиэтнический (многонациональный) характер.

Подлинная империя никогда не порабощает малые народы и не ассимилирует их, но включает как органичные части "цветущей сложности" в единую патриархальную большую "семью", главой которой является самодержавный (имеющий всю полноту власти и ответственности) суверен-император. Причём далеко не всегда таковым является наследственный монарх.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


830

Похожие новости
18 апреля 2022, 23:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 21:30
05 июня 2022, 12:44

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
15 февраля 2013, 14:25
21 марта 2013, 11:02
21 сентября 2012, 10:07
15 марта 2012, 15:34
20 декабря 2010, 13:40
12 сентября 2011, 12:05