Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Сардарян Генри Тигранович: Биография декана

Сардарян Генри Тигранович

ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ

ДЕКАН Факультета управления и политики

  • 21 апреля 2020 по представлению МИД РФ и поддержке Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша Генри Сардарян избран представителем Российской Федерации в экспертном комитете ООН по государственному управлению

  • 16.06.2020 избран членом Общественной палаты (ОП) РФ

  • 26.12.2020 избран член-корреспондентом Академии военных наук

На сегодняшний день Генри Тигранович Сардарян является действующим председателем Ученого совета факультета, членом Ученого совета Университета.

Высшее образование:

В 2010 г. блестяще окончил МГИМО МИД России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2010 по 2014 г. — годы учебы в аспирантуре МГИМО МИД России.

Область научных интересов: политическая философия, политическая теория, государственное управление.

Владение иностранными языками: английский, итальянский в совершенстве.

Научная деятельность:

23.03.2015 — получение ученой степени кандидата политических наук в МГИМО МИД России. Тема диссертации: «Политические проблемы взаимоотношений регионов с центральной властью в Италии».

Специальность — 23.00.02 Политические институты, процессы и технологии.

24.09.2019 — получение ученой степени доктора политических наук в МГУ имени М.В.Ломоносова. Тема диссертации: «Западно-христианские идейно-теоретические основы становления и развития республиканизма».

Специальность — 23.00.01 Теория и философия политики, история и методология политической науки.

Опыт работы:

C 21.12.2009 г. по 31.08.2010 г. — специалист по учебно-методической работе 1 категории кафедры государственного управления и права Международного института управления.

C 01.09.2011 г. по 30 мая 2012 г. чтение курса лекций студентам на тему «Конституционное право Российской Федерации».

С 07.02.2012 года —штатный преподаватель кафедры правового обеспечения управленческой деятельности МГИМО (впоследствии — доцент кафедры государственного управления и права).

C 31.03.2014 по 01.09.2016 — заместитель директора Международного института управления МГИМО.

С 01.09.2016 по 31.06.2017 — исполняющий обязанности декана Факультета государственного управления.

С 01.07.2017 по 21.01.2018 — исполняющий обязанности декана Факультета управления и политики.

С 22.01.2018 по настоящее время — декан Факультета управления и политики (ФУП) МГИМО.

C 01.09.2015 по настоящее время — приглашенный профессор Университета г. Мачерата (Италия), лекции читаются на английском и итальянском языках.

С 23.03.2018 —профессор Академии военных наук

(подробнее на сайте https://mgimo.ru/people/sardaryan/).

Преподаваемые дисциплины:

  • Государственное управление в современном мире

  • Теория и механизмы современного государственного управления

Член редколлегии журнала «Право и управление. XXI век»

Социально-общественная деятельность

Многие социально-общественные проблемы остаются в фазе нерешенных дел достаточно длительное время, так как для их освещения необходима активная жизненная позиция тех, кто с ними столкнулся и острое желание сделать наше общество лучше, справедливее и благополучнее. Сложность заключается еще в том, что работа во многих общественных организациях является неоплачиваемой, а потому далеко не все готовы жертвовать своим временем.

Будучи лидером одного из самых лучших факультетов престижного российского университета страны, Генри Тигранович Сардарян столкнулся с рядом сложностей, решение которых лежит уже вне компетенции руководства ВУЗа. Для того чтобы законодательные органы и руководство страны в полной мере овладели информацией и предприняли необходимые меры, Генри Тигранович Сардарян с завидным постоянством принимает участие в различных заседаниях, освещая проблемы, с которыми сталкивается научное сообщество и отечественная система образования.

Одной из таких тем стало рассмотрение пагубного влияния западной рейтинговой системы на российское образование. На заседании Общественной Палаты Генри Тигранович подробно объяснил механику оценки и суть проблемы. Так, определенное место в рейтинге ВУЗ может занять, получив необходимое количество баллов. Каким образом они распределяются, решает частная британская компания, она же предоставляет список изданий, темы для статей и их идеологическую направленность. Таким образом, перед ВУЗами ставится следующая задача – их профессорско-преподавательский состав должен предоставить статьи для публикаций. Наряду с этим, им приходят рекомендации, о чем писать и какой смысл вложить в написанное. Как не сложно догадаться, многие сталкиваются с тем, что рекомендации не совпадают с тем, что действительно актуально для проведения исследований. Кроме того, отдельные требования могут идти вразрез с общим внешнеполитическим курсом России, образуя практически фальсифицированный компромат на свою страну. Следовательно, все гуманитарные ВУЗы оказываются в сложном положении – с одной стороны для повышения престижа учебного заведения, обеспечения должного финансирования и увеличения популярности у студентов им необходимо пройти цензуру и предоставить материал для научной публикации. С другой – такое научное исследование может быть ненужным и неэффективно использованным временем научного сообщества. Кроме того, при требованиях критики российской политики в статьях совершенно не понятно, что же делать. Проблема является давнишней и острой. После выступления Генри Тиграновича Сардаряна, она получила огласку у крупных обозревателей. Таких, как Д.Соловьев и Н.С.Михалков.

Еще одна проблема, с которой столкнулись ВУЗы, организующие международные образовательные программы – это статус студентов, приезжающих в Россию. По законодательству они получают статус трудовых мигрантов в России, что влечет бюрократическую волокиту. Единственным решением является пересмотр их статуса на законодательном уровне. Это не только упростит жизнь иностранным студентам, но и сделает образование в России более привлекательным. А учитывая, что МГИМО является передовым ВУЗом в вопросах международного сотрудничества с университетами Европы и Азии, Генри Тигранович смог собрать исчерпывающие данные о проблеме.

Еще одной важной организацией, стремящейся обеспечить мир и безопасность граждан Российской Федерации, является Академия военных наук. Она состоит из ценных специалистов различных областей, чьи знания, умения и опыт позволят предотвратить вероятность военных угроз России. Генри Тигранович Сардарян является членом Академии военных наук с 2018 года и вот уже более 4-х лет вместе с другими видными умами нашего поколения стоит на страже границ РФ.

Еще одной важной общественной организацией, членом которой в статусе резидента находится Генри Тигранович Сардарян, является ООН – Организация Объединенных Наций. 21 апреля 2020 года он был избран в нее по представлению МИД РФ и поддержке Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша в качестве представителя Российской Федерации по вопросам государственного управления.

Как видный деятель Российской Федерации, в сложное время 2022 года Генри Тигранович приглашается на интервью каналу ВВС. Его просят прокомментировать действия России по наращиванию военной мощи на своих границах. На всех интервью, отвечая на самые каверзные вопросы он твердо и дипломатично давал ответы, подчеркивая необходимость обозрения цельной картины и право России на защиту своих границ.

289

Похожие новости
30 мая 2022, 14:47
20 мая 2022, 23:12
30 мая 2022, 14:14
27 мая 2022, 19:45
26 мая 2022, 15:30
20 мая 2022, 16:02

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
27 июля 2012, 16:20
15 февраля 2013, 14:22
10 августа 2012, 16:11
13 мая 2011, 16:08
13 апреля 2013, 10:41
14 ноября 2012, 15:10
05 марта 2012, 12:57