Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Влияние вакцинации от COVID на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса

В редакцию газеты «Президент», с просьбой опубликовать свой научный труд, обратилась группа экспертов:

Бочаров Н.В., кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, врач-​консультант группы компаний ТРИММ. Корреспондирующий автор, e-​mail: n.bocharov@trimm.ru

Ласкавый В.Н., доктор ветеринарных наук, заслуженный ветеринарный врач РФ, академик Академии продовольственной безопасности РФ.

Полянина Т.И., кандидат биологических наук, заместитель генерального директора по науке ООО «САРБИОТЕХ».

В своей научной статье эксперты показали результаты математического анализа статистических данных по заболеваемости, смертности и летальности от COVID-​19 через пять-​восемь месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России и взаимосвязь их с началом вакцинации от коронавирусной инфекции.

Ими установлена прямая зависимость между вакцинацией, ростом смертности и заболеваемости среди вакцинированного населения, а также резкое повышение летальности на 116 – 238,5% при коронавирусной инфекции после вакцинации.

В результате проведённых исследований возник закономерный вопрос: «Если массовая вакцинация от коронавируса современными вакцинами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V или Гам-​КОВИД-Вак может стимулировать рост числа заболевших и смертность от этой инфекции, то почему данные препараты считаются эффективной защитой от коронавируса?»

ВВЕДЕНИЕ

Коронавирусная инфекция, известная также как COVID-​19 – аббревиатура появилась от английского CoronaVIrus Disease 2019 – это опасное инфекционное заболевание, которое впервые зафиксировано в 2019 году и может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции легкого течения, так и в тяжёлой форме. Возбудителем болезни является коронавирус SARS-​CoV-2 (2019-nCoV). Он способен поражать различные органы через прямое инфицирование или посредством иммунного ответа организма.

Вирус, как и другие биологические объекты, характеризуется не только системными биологическими свойствами, но и чисто физическими: скорость движения, энергию-​массу, кинетическую и потенциальную энергию, а также потенциал заряда электрического тока. При этом вирус как физический объект одновременно обладает как корпускулярными, так и волновыми свойствами. Это физическое образование элементов микро и макромира имеет однородную сущность и отличается только степенью уплотнения и скоростью движения частиц, представляя собой единую многослойную равновесную структуру кластера энергии-​массы из квантов, фотонов, электронов, ядер атомов, атомов и молекул. В материальности электрона уже давно никто не сомневается, поэтому необходимо признать материальность кванта и фотона. Используя волновые свойства вируса, можно рассматривать модели передачи информации и дифракции волновой энергии-​массы на других физических объектах, в том числе на элементах живой клетки. Есть основание предполагать, что генетический аппарат высших биосистем (ДНК и РНК), к которым можно отнести вирусы, обладают способностью быть нелокальными. Это позволяет клеткам, тканям и организму находиться в сверхкогерентном состоянии. Эти физические свойства вируса позволяют утверждать, что микрообъект находится не только внутри живой клетки, но и на заданном энергетической структурой системы, расстоянии от неё, что доказывает возможность перемещение вируса в тело клетки телепортацией его фантома. Доказательством возможности телепортации послужили научные лабораторные эксперименты, проведённые в Российской Академии наук и в одной из лабораторий США специалистом в области квантовой биологии Владимиром Попониным, а также лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине Люком Монтанье и его коллегами из Франции, Италии и Германии. Учёные осуществили телепортацию фантома ДНК в водную среду.

Проблема коронавирусных заболеваний не нова, она существовала и раньше, но из-за их локального характера и, зачастую, легкого течения не считалась особенно опасной. Хотя в 2002–2003 гг. вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и в 2012 г. – ближневосточного респираторного синдрома (MERS) сопровождались большим количеством летальных исходов среди инфицированных, однако они имели локальный характер и не переходили в пандемию.

Многие исследователи считают, что подходы к созданию вакцин в отношении таксономически и структурно сходных SARS-​CoV и MERS-​CoV в значительной степени схожи и нет оснований считать, что при создании вакцины от SARS-​CoV-2 они будут чем-​то отличаться.

Теоретически, имеется шесть типов потенциальных CoV-​вакцин-кандидатов: вакцина на основе вирусного вектора (обычно им являются аденовирус, вирус бешенства), ДНК-​вакцина, субъединичная вакцина, вакцина на основе наночастиц, вакцина на основе инактивированного цельного вируса и вакцина на основе ослабленного штамма вируса.

При создании CoV-​вакцин в первую очередь следует помнить о феномене антитело-​зависимого усиления инфекции (antibody-​dependent enhancement, ADE), развивающегося в ответ на S-​белок коронавируса, который, в свою очередь, считается основным протективным антигеном.

Суть феномена ADE состоит в следующем: вырабатываемые при вакцинации антигенспецифические противовирусные антитела образуют нестойкий комплекс «вирус-​антитело», при этом данный комплекс взаимодействует с Fc-​рецептором и рецептором комплемента на поверхности фагоцитарных макрофагов. Вирус, непрочно связанный с антителом, проникает внутрь макрофага, реплицируется и размножается в нём. Макрофаг, призванный обеспечивать фагоцитарную защиту организма в системе Т-​клеточного иммунитета, погибает. Таким образом происходит усиление инфекционного процесса, а противовирусные антитела, образующиеся после вакцинации, в определённой степени могут способствовать увеличению вирусной нагрузки.

Кроме того, S-​белок вируса SARS-​CoV-2 взаимодействует с лектинами С и L типов, которые экспрессируются на наружных мембранах широкого спектра клеток, участвующих в иммунном ответе. Связывание лектиновых рецепторов c S-​белком коронавируса подавляет функцию макрофагов, вызывая высвобождение противовоспалительных цитокинов и апоптоз(гибель) Т-​лимфоцитов, что может приводить к неадекватному иммунному ответу в виде «цитокинового шторма».

Происходит не только усиление инфекционного процесса в результате размножения микроорганизма в фагоцитирующих клетках, но и изменение тропности коронавируса, поскольку SARS-​CoV на начальной стадии инфекционного процесса не инфицирует моноциты/макрофаги, связываясь с рецептором ACE2 в нижних отделах легких . Но антитела к шипу (S-​белок) оболочки SARS-​CoV, постепенно вырабатываемые иммунной системой человека в ответ на инфекцию, способствуют проникновению SARS-​CoV в моноциты и макрофаги через FcyRIIА-​рецептор и утяжеляют течение болезни.

Для коронавирусной инфекции феномен ADE был обнаружен через восемь лет после идентификации SARS-​CoV в 2003 г. Еще через год M. Jaume с соавторами продемонстрировали, что все специфические антитела, «не нейтрализующие антитела» (nonneutralizing antibodies), как они их назвали, в низких концентрациях облегчают проникновение вируса в клетки-​хозяева через FcγR-​зависимый путь. Cтало понятно, почему быстро созданные в 2004–2005 гг. кандидатные вакцины против SARS-​CoV индуцировали выработку антител, не предотвращавших заражение экспериментальных животных этим вирусом. Напротив, они вызывали у них развитие гепатита и утяжеляли инфекционный процесс.

Учитывая этот опыт, у многих исследователей вызывает сомнение быстрое создание эффективных вакцин от COVID-​19 практически одновременно во всем мире. Возникает вопрос, учли ли создатели вакцин опыт своих коллег и не являются ли созданные вакцины «миной замедленного действия», когда через четыре – семь месяцев после вакцинации (в это время обычно происходит снижение титра специфических антител) будет наблюдаться рост COVID-​19 заболеваемости среди привитого населения уже с тяжёлым инфекционным процессом.

Целью нашего исследования был математический анализ статистических данных по заболеваемости COVID-​19, смертности и летальности от коронавируса через четыре – семь месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России и корреляция этих показателей с вакцинацией от коронавирусной инфекции.

Материалы и методы:

Для исследования были взяты данные из открытых источников. При выборе статистических данных учитывали количество случаев заражения коронавирусом и случаев смерти от коронавируса в период с 01.05.2021 по 22.08.2021, а также количество привитых от коронавируса людей с момента начала вакцинации и в течение последующих трех месяцев в Израиле, Великобритании, Франции и Российской Федерации (рис. 1–4).

Мы не включили другие страны, такие как Монголия, Швеция и Китай из соображения не схожести ситуации по противоэпидемическому подходу к данному заболеванию.

Толкование слова «Корреляция» согласно малой медицинской энциклопедии: (лат. correlatio соотношение, корреляция) в статистике – вероятностная или статистическая зависимость, возникающая, когда один из признаков зависит не только от данного второго, но и от ряда случайных факторов или когда имеются общие условия, от которых зависят оба признака;

Анализ корреляции проводится при построении математических моделей в биологии и медицине; Корреляция – это, простыми словами, взаимосвязанное изменение показателей.

Линейный коэффициент корреляции Пирсона или просто коэффициент корреляции показывает тесноту линейной взаимосвязи и изменяется в диапазоне от -1 до 1. -1 (минус один) означает полную (функциональную) линейную обратную взаимосвязь. 1 (один) – полную (функциональную) линейную положительную взаимосвязь. 0 – отсутствие линейной корреляции (но не обязательно взаимосвязи). Синоним корреляции – это взаимосвязь или совместная вариация.

Цифры и графики:

Ниже приведены статистические данные по количеству инфицированных коронавирусом (А), умерших от коронавируса (Б) с 01.05.2021 по 22.08.2021 и вакцинированных от коронавируса с 19.12.2020 по 31.03.2021 (В) в Израиле.

Ниже приведены статистические данные по количеству инфицированных коронавирусом (А), умерших от коронавируса (Б) с 01.05.2021 по 22.08.2021 и вакцинированных от коронавируса с 13.12.2020 по 31.03.2021 (В) в Великобритании.

Ниже приведены статистические данные по количеству инфицированных коронавирусом (А), умерших от коронавируса (Б) с 01.05.2021 по 22.08.2021 и вакцинированных от коронавируса с 13.12.2020 по 31.03.2021 (В) в Великобритании.

Ниже приведены статистические данные по количеству инфицированных коронавирусом (А), умерших от коронавируса (Б) с 01.05.2021 по 22.08.2021 и вакцинированных от коронавируса с 15.12.2020 по 31.03.2021 (В) в Российской Федерации.

Математическую оценку силы взаимосвязи между случаями заражения коронавирусом и вакцинацией от коронавируса, между вакцинацией от коронавируса и смертностью от него, между заражением коронавирусом и смертностью от него проводили путём вычисления коэффициента корреляции методом квадратов Пирсона. Летальность рассчитывали по общепринятой методике.

Результаты и обсуждения:

На первом этапе исследований была проведена математическая оценка корелляционной связи между случаями заболевания коронавирусной инфекцией и смертностью от неё в период с пятого по восьмой месяц после начала вакцинации от COVID-​19 путём вычисления коэффициента корреляции методом квадратов Пирсона. Исследования показали сильную корреляционную связь, (коэффициент приближается к 1), то есть прямую зависимость между заболеваемостью и смертностью во всех четырех странах.

Выявлена средняя и высокая корреляционная связь между заболеваемостью коронавирусом и вакцинацией от него. Наиболее явная степень корреляции была в Израиле и Франции, а менее значительна в России. Это могло быть связано с более низким процентом вакцинированных в первые три месяца после старта массовой вакцинации людей в России по сравнению с Израилем и Францией и более низкий процент вакцинированных в последующее время.

Более высокая степень корреляции оказалась между вакцинацией от коронавируса и смертностью, что говорит об усилении вирулентности вируса за счёт вакцинированных людей. Для подтверждения данной гипотезы мы проанализировали летальность при коронавирусной инфекции за последние два месяца во всех четырех вышеуказанных странах.

Смертность и летальность – это показатели медицинской статистики, для расчета которых используются данные о количестве людей, умерших от какой-​либо болезни. При этом понятия смертности и летальности не являются синонимами.

Согласно «Большой медицинской энциклопедии», летальность (от лат. letalis – смертельный) выражает отношение числа умерших от какой-​либо болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз. Обычно этот показатель выражается в процентах. Летальность служит одним из показателей качества и эффективности работы медицинских учреждений. Она зависит не только от качества и способа лечения, но и от множества факторов: особенности патогена и характера патологии, состояния организма, возраста больного, тяжести состояния, своевременности обращения за медпомощью и других.

Таким образом, смертность показывает, как много умерло людей от той или иной болезни, а летальность – насколько заболевание было тяжелым. Например, если из 1000 человек заболели 200, а из их числа скончались 50, то смертность от заболевания будет составлять 5% (50/1000), а летальность – 25% (50/200).

Оказалось, что летальность с 1 июля по 22 августа 2021 г. выросла на 116–238,5%. Наиболее резко повысилась летальность от коронавирусной инфекции в Израиле, менее выражена летальность от коронавируса во Франции, хотя ее показатель примерно равен показателям в Израиле и Великобритании. В России летальность повысилась на 117,1%.

В результате математического анализа статистических данных по заболеваемости COVID-​19, смертности и летальности при коронавирусной инфекции через пять – восемь месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России и корреляции этих показателей с вакцинацией была установлена прямая зависимость между вакцинацией и ростом смертности и заболеваемости среди вакцинированного населения, а также повышение летальности коронавируса, которое также может быть связано с применением неэффективных вакцин путём ослабления естественных защитных систем организма.

Многие исследователи склоняются к мысли, что для разработки эффективной и безопасной вакцины против COVID-​19 необходимо усиливать Т-​клеточное звено иммунитета, а не В-​лимфоциты, поскольку существующий феномен ADE, который обнаружен при коронавирусных инфекциях, не позволяет использовать вакцины, стимулирующие выработку специфических антител.

Таким образом, проведенные исследования показали, что вакцинация от коронавирусной инфекции современными вакцинами, такими как Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V или «Гам-​КОВИД-Вак», может способствовать росту заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. Разработанные вакцины по факту не являются эффективной защитой от COVID-​19 инфекции, и требуется доработка имеющихся вакцин и/или выпуск новых, которые будут активизировать Т-​клеточное звено иммунитета для надежной противовирусной защиты.

https://prezidentpress.ru/vliy...

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1727

Похожие новости
26 ноября 2021, 02:00
26 ноября 2021, 20:00
26 ноября 2021, 00:00
26 ноября 2021, 12:00
25 ноября 2021, 20:00
27 ноября 2021, 00:00

Выбор дня
27 ноября 2021, 06:00
27 ноября 2021, 08:00
27 ноября 2021, 02:00
27 ноября 2021, 00:00
27 ноября 2021, 06:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
25 ноября 2021, 00:00
25 ноября 2021, 06:00
23 ноября 2021, 14:00
22 ноября 2021, 06:00
22 ноября 2021, 18:00
23 ноября 2021, 06:00
23 ноября 2021, 20:00

Интересное на сайте
13 мая 2011, 16:08
15 февраля 2013, 14:22
12 декабря 2012, 10:37
23 июля 2013, 12:40
18 марта 2012, 12:19
15 марта 2012, 15:34
22 февраля 2013, 16:53