Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Вот какие ещё напитки можно приготовить на самогонном аппарате

Вот какие ещё напитки можно приготовить на самогонном аппарате

Коллекция рецептов приготовления домашнего алкоголя постоянно пополняется. Имея современный самогонный аппарат, который позволяет изготавливать качественный самогон, можно производить травяные настойки, виски, коньяк, хреновуху, медовуху, сидр и т.д.

Содержание:

  1. Законно ли варить самогон?
  2. Преимущества напитка, приготовленного на самогонном аппарате
  3. Особенности получения самогона
  4. Виды самогонных аппаратов

Многие считают, что в домашних условиях на самогонном аппарате готовят лишь известную всем по старому фильму «Самогонщики» «сивуху». Но это совсем не так. Сегодня у себя дома, с помощью качественного самогонного аппарата заводского изготовления, можно вполне легально, изготовить напиток, обладающий безупречным качеством и ничем не уступающий элитным сортам алкоголя.

«Готовь сани летом, а самогон втихаря.»

Народная мудрость

Законно ли варить самогон?

Да, было время, когда самогоноварение было уголовно наказуемо. Сегодня же, производство алкоголя для себя легально. Вы можете удовлетворять свою потребность в самогоне, но ни в коем случае нельзя продавать спиртосодержащую продукцию, произведенную в домашних условиях. Приобретение высококачественного самогонного аппарата заводского изготовления, очень быстро окупается. Ведь себестоимость произведенного с его помощью алкоголя, в десятки раз дешевле по сравнению со своим магазинным побратимом.

«Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.»

Марлен Дитрих

Назад к содержанию

Преимущества напитка, приготовленного на самогонном аппарате

Люди, которые в разумных пределах употребляют домашний продукт вечером, утверждают, что на утро не ощущают никакого дискомфорта. Да, алкоголя, не вызывающего похмелья не существует, но качественный спирт сводит его к минимуму. Данные статистики гласят, что большее число отравлений алкоголем происходит от магазинной водки. Изготавливая самогон самостоятельно, вы будете знать наверняка из чего он сделан и не бояться за его содержимое.

Качество получаемого спирта-сырца напрямую зависит от:

  • использованных для приготовления ингредиентов;
  • соблюдения технологии созревания браги;
  • правильной техники перегонки;
  • качества самого самогонного аппарата.

«О напитках и говорить нечего: штофики с сивухою, настойками, более или менее подслащенными медом, погуливали из рук в руки без устали; что же касается до сусла и браги, они просто стояли в больших ведрах близ каждого стола, гостю стоило только нагнуться, чтоб черпать.»

Дмитрий Васильевич Григорович

Назад к содержанию

Особенности получения самогона

На сегодняшний день человечество употребляет различные алкогольные напитки и коктейли, но в основе всех их лежит качественный спирт-сырец. Получают его в результате первой перегонки браги.

Чтобы получить качественную брагу, необходимо, соблюдая пропорции, смешать три основных компонента:

  • питьевую воду;
  • сахар (можно заменять различными джемами, вареньями и прочим);
  • спиртовые дрожжи.

Производить смешивание необходимо в чистой посуде из стекла, нержавейки или пищевого пластика. Важно создать благоприятные температурные условия для брожения смеси.

Если выдержать пропорции и придерживаться технологии, подобрать подходящую емкость, можно с легкостью добиться желаемого результата. Когда брага созреет, ее перегоняют на самогонном аппарате.

«И не надо пугать тем, что начнут варить самогон. Это страшилки, которые придумывает алкогольное лобби.»

Геннадий Григорьевич Онищенко

Назад к содержанию

Виды самогонных аппаратов

Самогонный аппарат сегодня – это не просто бидон и кастрюля, соединенные змеевиком. В наше время эта продукция неустанно совершенствуется. Производители находят новые конструктивные решения, внедряют в производство станки, способные осуществить точную сварку, лазерную резку и воплощают в жизнь смелые идеи.

Производители данного товара используют следующую классификацию продукции для производства спирта:

  • ректификаторы;
  • дистилляторы;
  • миниспиртзаводы.

Основные отличия состоят в том, что ректификационные колонны используются для получения спирта без вкуса и запаха. Дистилляторы – это самогонные аппараты классического типа. А миниспиртзаводы соединяют в себе возможности для производства дистиллята, спирта-ректификата и пива. Выбирать нужный тип аппарата для самогоноварения, нужно исходя, прежде всего из своих потребностей. Производительность дистиллятора выше, чем у ректификатора. Его используют в тех случаях, когда необходимо передать вкус и аромат компонентов браги (зерна, яблок, цитрусовых). Он не способен дать чистый спирт без примеси и запахов, как ректификатор, который можно назвать аналогом лабораторных устройств.

Самогонные аппараты отличаются:

  • стоимостью;
  • материалом изготовления;
  • габаритами;
  • принципом работы;
  • производительностью;
  • видом системы охлаждения;
  • способом очистки дистиллята.

Не забывайте, что при несоблюдении техники безопасности, самогонный аппарат может взорваться. Не экономьте деньги, покупая данную продукцию у сомнительных продавцов. Ведь только качественный аппарат способен производить хороший продукт, без вреда здоровью.

«Алкоголь, возможно, опаснейший враг человека, но в Библии сказано: возлюби врага своего.»

Фрэнк Синатра

146

Похожие новости
23 октября 2021, 21:13
25 октября 2021, 13:16
26 октября 2021, 22:53
20 октября 2021, 20:53
18 октября 2021, 20:12
16 октября 2021, 23:16

Выбор дня
27 октября 2021, 01:00
26 октября 2021, 19:00
26 октября 2021, 23:00
26 октября 2021, 23:00
27 октября 2021, 05:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
22 октября 2021, 15:00
24 октября 2021, 13:00
20 октября 2021, 19:01
21 октября 2021, 23:00
21 октября 2021, 21:00
24 октября 2021, 17:00
20 октября 2021, 19:01

Интересное на сайте
05 марта 2012, 12:57
27 мая 2013, 12:16
14 ноября 2012, 15:10
21 февраля 2012, 10:22
15 февраля 2013, 14:22
14 ноября 2012, 15:27
15 марта 2012, 15:34